有一天……一個失戀的人在公園哭泣…這時一位哲學家走來…輕聲的問他說你怎麼啦?為何哭的如此傷心失戀的人回答說嗚~~我好難過為何他要離我而去不料這為哲學家卻哈哈大笑,並說你真笨失戀的人便很生氣的說你怎麼這樣,我失戀了,已經很難過。你不安慰我就算了你還罵我哲學家回答他說傻瓜…這跟本就不用難過啊…真正該難過的是他因為你只是失去了一個不愛你的人…而他卻是失去了一個愛他的人……
  『心情故事』記得那一年的夏天,隨著大專集訓的列車來到了成功嶺。當時在成功嶺上的我,有心無意的看了這麼一小篇故事,直到現在仍然記憶猶新地放在心上就這麼地一直保存下來深深地放在心中。故事是這麼寫的,一個女孩遺失了一支心愛的手錶,一直悶悶不樂,茶不思、飯不想甚至因此而生病了。神父來探病時問她:『如果有一天你不小心掉了十萬塊錢,你會不會再大意遺失另外二十萬呢?』女孩回答:『當然不會。』神父又說:『那你為何要讓自己在掉了一支手錶之後,又丟掉了兩個禮拜的快樂『甚至還陪上了兩個禮拜的健康呢?』女孩如大夢初醒般地跳下床來。說:『對』『我拒絕再損失下去,從現在開始我要想辦法,再賺回一支手錶』。

>>>>>>>>>>>>>
這是我轉貼的,我絕得不錯,

所以分享給大家知道。

    全站熱搜

    visualsho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()