【影片集數】:1~24(完)

【內容大綱】:
甲賀卍谷眾與伊賀鍔隱組兩大忍者集團,自源平合戰以來,即是不共戴天的世仇,兩族互相鬥爭了四百年,直到初代服部半藏與兩族簽下了停戰協定,才開啟了兩族之間和平共存的局面。
慶長十九年,德川家康為了解決孫子竹千代與國千代的繼承權之爭,決定廢止停戰協定,由伊賀代表竹千代、甲賀代表國千代,兩方各選出十人來進行生死對決,由最後生存較多的一方來繼承將軍大位。此時,即將論及婚嫁的甲賀首領之孫-弦之介-與伊賀頭目之孫女——朧,正在甲賀伊賀邊境互訴戀曲,完全不知兩人即將被捲入這場殘酷的紛爭……

小弟觀賞後的心得:實在是很棒的動畫!當中沒有絕對的正派跟反派,20人都是各為其主而已,您可以深深感受到人性善惡的明顯對比,對夥伴多麼的溫柔互助,對於敵人多麼的陰險殘酷!20個人只因為將軍的自私而導致拋棄幸福和平,化身為戰場修羅,尤其主角跟女主角之間更是悲慘,原本即將到來的幸福和平瞬間遙不可及....,此作是由小說改編至漫畫再轉成動畫甚至拍成電影!自然劇情的張力絕對大大讓您大大滿足!!

    全站熱搜

    visualsho 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()